News

Corriere del Vino – Vino marino Nesos: finalmente l’assaggio
Il vino marino Nesos, ricavato da un esperimento enologico realizzato dall’Azienda Agricola Arrighi dell’isola d’Elba

La Stampa – Il vino prodotto dall’uva “sottomarina”, così all’isola dell’Elba nasce il vino Nesos
Antonio Arrighi, produttore vinicolo elbano, estrae dal mare le ceste di uva Ansonica inabissata per 5 giorni per l’affinamento subacqueo, davanti a Porto Azzurro all’isola d’Elba

Intravino – Nesos, l’uva macerata in fondo al Mediterraneo
Tra qualche anno sarà difficile navigare attorno all’Europa per via del numero di casse di metodo classico che stanno immergendo per avere bollicine esotiche da vendere ogni dove.

Toscana Notizie (Video) – Nesos, vino marino fra tradizione e innovazione
Dall’idea di un viticoltore elbano e il sostegno del progetto regionale Vetrina Toscana a Tavola nasce un vino prodotto con tecniche antiche e uniche.

La Nazione – Nesos, ecco il vino marino prodotto come facevano gli antichi greci 2500 anni fa
All’isola d’Elba un esperimento scientifico unico al mondo. Un viaggio indietro nel tempo per scoprire i segreti di un vino mitologico

Wine News – Alle origini dell’enologia, Nesos, il vino marino ottenuto da Ansonica vinificata come 2.500 anni fa
Dall’Elba il progetto tra la cantina Arrighi e le Università di Milano e di Pisa, per ricostruire il percorso della vigna attraverso il Mediterraneo

C o n t a t t a c i
Utilizza il form: